的人,不是,果心,的是,要把

提問: 睡眠不好怎么辦 問題補充: 我經常睡不好覺,感覺人很疲勞,眼睛也感覺很干。 医师解答: 選對一個朋友可以快樂一生,選對一個伴侶可以幸福一生,選對一個事業可以成就一生。友誼需要用忠誠去播種,用熱情去灌溉,用原則去培養,用諒解去護理。我曾也經常睡不好覺,第二天沒精打采,感覺很疲勞,有時困得眼睛流淚還是睡不著。近年已經改變了這種狀況,古人說:“無事人睡得安然覺”,實踐證明睡不著是有事,有事總要想如何去做:一、首先要調整心態:一位名人曾說:“播下一種心態,收獲一種思想;播下一種思想,收獲一種行為;播下一種行為,收獲一種習慣;播下一種習慣,收獲一種性格;播下一種性格,收獲一種命運。”二、人無完人,金無足赤:人生在世,彈指一揮,沉默是金,雄辯是銀,有許多事情根本不需要一板一眼,凡事不能太計較。三、得不到的要學會放棄:有時我們的選擇不一定正確,有時選擇的東西得不到,那么既然得不到了就要懂得放棄,懂得放棄的人,生活中處處充滿陽光,放棄是一種智慧,是一種快樂,更是一種收獲。四、人 ——有時失去千里只因遲到一步,有些花朵遲開而種籽卻早熟,有些擎天大樹永遠運不出狹谷,有人種的是幸福收獲了痛苦,有人埋下土豆卻挖出了珍珠... 所以:曾經擁有的,不要忘記;已經得到的,更要珍惜;屬于自己的,不要放棄;已經失去的,留做回憶;想要得到的,必須努力;但量重要的是你要好好愛惜自己! 五、有時,命運不是運氣,而是選擇;命運不是思想,最重要是去做;命運不是名詞,而是動詞;命運不是放棄,而是掌握。成功需要堅持堅持再堅持,是勇往直前還是見風使舵,似乎都相當的有道理,在困難面前退卻,還是努力去克服,迎風雨尋彩虹?還是要三思三思再三思。 誰是真正的智者?向所有的人學習的人;誰是真正的強者?能控制自己情緒的人;誰是真正的富者?知道滿足的人。有人說:“偉人改變環境,能人利用環境,常人適應環境,庸人不適應環境。”此言不無道理。在人之上時要把人當人看,在人之下時要把自己當人看。人之所以快樂不是因為得到的太多,而是計較的少,財富不是一輩子的朋友,而朋友卻是一輩子的財富。總之,無論做什么事,都要用全部的精力和集中的注意力。如果心態平衡了,也就睡著了。六、在調整好心態的同時,晚上睡前喝水、喝牛奶有利于催眠。實踐證明,如果心態調整不好,吃什么、喝什么都不管用。走進沙漠水最珍貴;沉沉夜幕燈火最珍貴;茫茫人海友誼最珍貴;幸福生活健康最珍貴;愿你擁有世間一切最珍貴,最美好的東西!
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()