心理,有些人,的人,你的,妒火

提問: 當一個人產生嫉妒心理時 問題補充: 很多時候,人會產生嫉妒心理,比如說家庭中兄弟姐妹認為父母寵愛的不平等,單位里面因為領導重視程度不一樣,社會上因為別人比自己更成功等等。因為嫉妒心理,有些人會采取施加壓力、批評、人身攻擊甚至是陷害等等行為。那么,在家庭里、單位里以及社會上,當被嫉妒的對象遭遇挫折時,如里嫉妒者因為嫉妒心理仍舊對其施加壓力、指責,那么這種行為是否比平時采取這些行為性質更加惡劣,反映出的人品更為低劣呢?謝謝! 医师解答: 即使是身心健康的人或輕或重地都有嫉妒心理,只不過是有些人易表露,有些人善于掩飾而已。有此心理并非壞事,如果把此問題處理好了,則是一種催人積極奮進的原動力———學會取人之長補已之短。如果處理不好,妒火中燒,就會引起不正當競爭,惹出許多是非來。嫉妒心理是人人都有的。適度的呢,能讓人很積極的面對生活中的事情,尋找一定的差距,盡快提高自身修養;而過分的關注別人的優勢引起的嫉妒心理就會導致個人的不良情緒和不理智的作法。調節不能在于別人給你的建議,而只能是你自己不斷的提高。個人的修養是你看清很多事情的基礎。相信你是最棒的,其他的就吸之精華去其糟粕.
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()