吸水,功能,大便,表里,你的

提問: 每天大便三四次不知道是什么病 問題補充: 我媽媽今年五十三歲,最近一年時間每天大便三四次,經常覺得大便急,沒有其它不舒服。有可能是什么病? 医师解答: 此答案由管理員代為選出這是一位被稱為"中醫奇才"的中醫大夫講到的。大腸在人體中的第一個功能就是吸水,大腸吸完水要給予腎臟造血用,因為血液中95%是水。大腸的第二個功能:蠕動。大腸在人身體中怎么工作的?小腸吸完養分通過闌門給入大腸,兩個機能之間沒有神經系統連接,兩個各自干各自的,一個吸水,一個往前趕,正常人的糟泊24小時趕到肛門肌。吸水功能正常,蠕動力差了,就很容易得大便干燥,如果不去調治,你拉出來的越干,到最后腸子皮薄到硬殼把大腸皮摳破了,大腸中刨去有益菌外還有70種以上的毒物,最后進入血液開始形成直腸癌。 什么是大便溏泄?有的人一天解2次或3次大便,是人的吸水功能差了,蠕動力正常。這種毛病女人比較多,有很多女朋友不喜歡吃肉卻血粘度高,還有的一些女朋友臉上干得爆皮。大便溏泄怎么形成的呢?糟泊打闌尾進來以后,吸水功能弱了,吸得不那么多了,可蠕動力正常,勁兒還挺大,可吸不上來水,而且趕稀的快,本來24小時趕到頭的,結果用8個小時就趕到頭了,這種人上廁所一拉“噗”大寶塔在這兒,不成形。女同志吸水能力差以后,血液中95%是水,你吸收來80%差15%,你的血就會粘。有的女同志說我排毒功能好,不是,是吸水功能不行了。如果老出現這種情況你不管它,長期就會出現腸炎,腸子皮老拉老拉,細菌病毒同樣會把你的腸子皮咬破形成腸炎,同樣也容易造成直腸癌。 所以一出現大便不正常就要趕快去調整。怎么調?很簡單,就是通過調整肺臟機能,因為在中醫里大腸和肺互為表里。表里是什么?不是一個里頭,一個外頭,表里就是管理的意思。肺還管著大腸、還管著皮毛、鼻子,它是管理性的關系,所以肺部調出來了,人的大腸機能就能恢復。因此你媽媽這種情況應盡快找中醫名家調整為佳。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()