多吃,破口,注意,病情,平和

提問: 主動脈瘤 問題補充: 得了主動脈瘤要怎樣治療和保養?希望得到專家和病友的指導,謝謝.2008-08-26 19:29 在什么情況下瘤體會破裂?可以避免嗎? 医师解答: (1)內科治療包括a.降壓治療,是急性期關鍵,也是非常有效的治療手段,常可大大提高病人的生存率。常用的有硝普鈉等。b.絕對臥床、止痛、鎮定是降壓治療的重要輔助措施,疼痛嚴重時可給予嗎啡類藥物。c.嚴密觀察病情變化,隨時處理并發癥。嚴密觀察患者心率、血壓、呼吸及其變化,了解藥物治療效果,密切注意患者神志及神經系統情況,注意肢體血壓、脈搏是否對稱,注意心電圖、尿量的變化,在病情相對穩定時應及時進行超聲心動圖、MRI或主動脈造影DSA檢查,及時做出明確診斷,并為進一步處置提出依據。出現突發的心動過速、心音異常、呼吸困難、休克等瘤體破裂的征象時,應及時確定破裂部位,緊急手術處理。內科治療不能控制高血壓和疼痛時,觀察中發現病變擴展有臟器或肢體缺血等癥狀時應考慮進行手術治療。 (2)外科治療包括常規的手術治療和動脈瘤腔內隔絕,主要是通過手術徹底去除病灶,恢復正常血運解決因夾層動脈瘤所造成的心包填塞、瓣膜功能障礙,肢體或臟器缺血,以及搶救破裂等。近年來迅速發展的腔內治療技術也開始試用于主動脈夾層動脈瘤的治療,具體方法是將支架人造血管由真腔導入,并釋放于夾層動脈瘤破口處,阻隔、封閉撕裂破口,恢復主動脈正常血運。多吃水果,少吃鹽。比如富含維生素的蔬菜、水果,多吃一點魚,魚是可以有助于松馳動脈或者稀釋血液,多吃一點這個是可以的。手術剛剛完成以后要少吃一些,等他恢復以后,作為一個后期調節是可以吃的,當然可以吃一些豆制品,不要吃一些高脂、高糖、高鹽的飲食。人要特別的平和,不要動不動發脾氣,越發脾氣的人,就會越容易得心血管疾病。要有良好的心態,平和的。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()