有很多,粘性,食物,果核,是在

提問: 腸道可以滯留小的固體異物嗎 問題補充: 如果由于不小心吞進小的固體異物可以通過消化道的狹窄處有沒有可能包裹在腸道褶皺或者憩室病患者的腸憩室中出不來?有沒有這種可能性存在?如果出不來 是不是一定會發生炎癥?2008-08-26 19:08 提高懸賞15分 医师解答: 腸道雖然有很多皺折,但是因為在消化過程中,腸道是在不斷地蠕動的,皺折也在不斷地"變化"著;一般情況下誤入腹中的不可被消化的物體,有很多種類,比如扭扣、塑料球、玻璃球、金屬物等等,但這也和人們在吃瓜果類食物時,誤吞了果核或瓜種一樣,會隨著食物一起進入腸道內,由于不能被消化,所以就會被食物殘渣(糞便)所“包裹”,和其一起被排出體外,并不會留在腸壁的皺折處的,否則的話,糞便的粘性比這些異物的粘性要大,豈不更容易留在腸道的皺折處了?
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()