消化道,呼吸道,免疫,血管,都是

提問: 哮喘病 問題補充: 近幾個月哮喘反復發著,6月份住院治療做了致敏源試驗,提示是霉菌為主的過敏源,進行了脫敏治療,每周兩次皮下注射脫敏針,共要注射60針。請問1、是否有用。2、在注射后自我感覺發病的頻率反而還增加了,注射脫敏針后是否也有可能引起哮喘發著,因為它也是注入致敏源。3、霧化吸入“地塞米松”量劑多少,療程多長?急等回答,謝謝了。2008-08-26 18:28 提高懸賞80分 医师解答: 引起過敏反應的物質叫做過敏原,當你接觸到過敏源時,在過敏原的刺激下,由效應 B 細胞產生相應的抗體。這些抗體吸附在皮膚、呼吸道或消化道黏膜以及血液中某些細胞的表面。當相同的過敏原再次進入機體時,就會與吸附在細胞表面的相應抗體結合,使上述細胞釋放出組織胺等物質,引起毛細血管擴張、血管壁通透性增強、平滑肌收縮和腺體分泌增多等。上述反應如果發生在皮膚,則出現紅腫、蕁麻疹等;如果發生在消化道,則出現嘔吐、腹痛、腹瀉等。如出現在呼吸道,則出現支氣管痙攣、哮喘,等。 現在已經發現的過敏源有 2 萬種,你找到了過敏源,現在在進行脫敏治療.大方向是正確的.脫敏注射的原理是從小劑量開始讓你體內慢慢對這種過敏源適應.一般這個過程比較長.但是肯定的說,一定會有效果的.請一定要堅持下去.霧化吸入里的"地塞米松"不是常規治療藥物.僅僅是對癥治療藥物.是激素.如果可以不用,盡量不要用.世界衛生組織WHO在其關于免疫脫敏治療的指導性文件中明確指出,“免疫脫敏治療是唯一可以徹底治療過敏性疾病的根本性治療方法”.在臨床中,我們為不少過敏體質的病人,進行過脫敏治療.效果都是不錯的.
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()