小金,乳房,雌激素,乳腺,激素

提問: 乳腺增生 問題補充: 緊鄰的母親一次去體檢結果醫生告訴她患有乳腺增生,現在才剛剛發現還比較輕,雖然輕,但是對于一個母親來說也是很大的打擊,誰有好的醫治的方法快快幫助幫助.謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出轉貼:雙側乳腺小葉增生該如何治療? 來源:尋醫問藥網 尋醫問藥網問:一個偶然的機會,我感覺乳房內有小塊,后經醫院檢查,B超顯示:雙側乳房小葉增生.醫生配備了:小金丸和維E.請問乳腺小葉增生是如何產生的?該如何治療?平時生活中應注意哪些方面?如若有回復,將不勝感謝!盼復!答:乳腺增生病的病因病機,多由思慮傷脾,惱怒傷肝,肝氣不舒,肝郁氣滯;或思慮傷脾,脾失健運,痰濕內蘊,以致肝脾兩傷,痰氣相結,瘀滯而成塊。   乳腺增生的治療:   國內大多采用中醫中藥治療,國外多用激素制劑、維生素類等,必要時手術治療。中藥如:逍遙丸、香附丸、八珍益母丸、小金片、乳增寧片、天冬素片  西藥如:  1.激素類藥物,目前常用的有:三苯氧胺、溴隱停。  2.維生素類藥物,維生素E、維生素B1、維生素B6。    生活提示:   1.首先應保持心情舒暢,情緒穩定,避免抑郁,煩躁焦怒。  2.應適當控制脂肪的攝入,有減少雌激素過量可能,故宜清淡飲食。  3.宜多食含有復合維生素B的食物,有利于肝臟對雌激素的滅活。  4.積極治療婦科疾患,如月經不調,子宮及卵巢炎癥;避免人工流產,保持性生活和諧。  5.對于有乳房脹痛腫塊者,宜經醫生檢查,并學會自我乳房檢查法,進行自我保健。  6.對于不能排除癌變的患者,應反復至醫院檢查,必要時做活組織病理切片檢查。  7.本病病程長,易反復,需堅持治療,保持樂觀情緒。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()