倦怠,外界,身心健康,都是,心理

提問: 什么是情緒倦怠,人在什么時候容易犯? 問題補充: 医师解答: 情緒倦怠是人在某些情境下出現的情緒低落厭倦狀態。通常出現在以下幾種比較典型的狀態下:1,長時間重復同一動作,同一種行為,做同一種事情,會因為機械性重復,而產生反應疲勞,表現在情緒上就是一種麻木倦怠狀態。2,長時間處在同一種外部環境中,而這些環境的最主要部分從無改變。人在這樣的環境中,會產生外界刺激停滯錯覺,反映在情緒上就是感覺疲軟倦怠。3,人的內心受到重大刺激以后,會產生自我保護心理應急反應。在這樣的狀態下,一切的外界信息,或者說大部分信息,都很難進入人的主觀反映視野。在情緒上就表現為漠然倦怠狀態。4,人在內心極度煩躁的情況下,對外界的反映陷入混亂和狂躁,情緒極度不穩定,表現為躁動厭倦狀態。此外,還有其他亞急性,弱性和混合性倦怠情緒。不管是在什么情況下發生,情緒倦怠都是一種消極的,不健康的心理狀態和情緒。長期倦怠會影響人的身心健康。因此,要積極進行調理,針對性地開展有效活動,保持開朗活潑積極健康的精神狀態,促進身心健康。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()