患者,在此,是由,并在,要注意

提問: 關于女兒胳膊骨折的問題 問題補充: 我女兒一個月前左胳膊前臂(離肘3公分處)摔傷折斷,目前夾板已拆三天,(拍片子看,醫生說很好,要多鍛煉)但是胳膊還是伸不值,彎曲手夠不到肩膀,差很多,用力就疼,請問專家,這是不是正常現象?這個現象還得持續多久??謝謝!急盼!!2008-08-26 11:36 目前女兒的胳膊還在恢復中,感覺比剛開始好些,但是小拇指還是不太好,沒什么知覺,平時是涼的(醫生也不讓按摩),請問專家這是否屬于正常?? 医师解答: 正常,這是由于傷口仍處于恢復期的原因。在骨折恢復期:年輕患者可適量增加一些針對患處的運動,要注意強度。出現胳膊伸不直、彎曲夠不到肩膀是由于在上夾板期間骨骼和肌肉長期處于一個形態所在造成的僵化有關。同時也由于是傷口愈合后所造成的軟組織僵化有關。(比如:一個人皮膚被劃了個口子,傷口封合后仍會出現輕微疼痛,這是一個道理)但不排除傷口未完全封合的可能。同時該現相也說明患者并未完全康復所以在恢復期間建議定期去醫院作檢查并在醫生的指導下進行合理鍛煉。這種現象的持續時間要根據實際情況而定一般會持續半個月至一個月。在此期間該現相會持續緩解。另:祝您的孩子早日康復。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()