也可,工作,平均,老年人,自己的

提問: 在辦公室工作的人員一天進行多久體育活動合適? 問題補充: 医师解答: 一般而言,一個人應該平均每天進行1-2小時的運動。有工作的人應該至少平均每天運動1小時。如果白天工作忙沒有時間,晚上也可以。如果工作日沒有時間,那么周末每天拿出2-3小時進行運動,也可基本達到平均每天1小時的運動。退休在家的老年人自由時間較多,應該每天進行2個小時以上的戶外運動。 因人們在年齡性別、工作狀態、居住環境、健康程度、經濟條件、興趣愛好等方面均有所不同,每天運動的時間和強度也有不同。從總的原則來講,只要是有氧運動都可以考慮。那什么是有氧運動?通俗地講,不出現呼吸急促、上氣不接下氣的運動都是有氧運動,從運動強度上講,低、中等強度的運動都屬于有氧運動。比如三、四十歲,收入較高、工作較忙的白領,結合自己的愛好,可以參加跑步、游泳、滑冰、滑雪、健美操、羽毛球、乒乓球、網球、高爾夫球等運動,也可在健身房進行器械練習。六十歲以上的老年人,應該進行比較舒緩規律、無劇烈突變動作的運動,如散步、快走、慢跑、太極拳、交誼舞、老年秧歌等。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()