球菌,霉素,半衰期,本品,也有

提問: 吃羅紅霉素6天停藥多久可以懷孕 問題補充: 本月因小腹不舒服去婦科檢查了白帶常規和B超,檢查結果均為正常,醫生開了羅紅霉素膠囊和婦樂膠囊。從19號吃到24號共六天,請問我想在下個月15號左右試孕可以嗎。請給我專業性的建議,謝謝! 医师解答: 羅紅霉素對孕婦及胎兒均無任何影響,對男性精子,女性卵子亦無妨害,而且半衰期在8-16小時,排泄也快,即使用藥期間,亦可試孕!我是內科醫生。附:羅紅霉素 藥物名稱: 羅紅霉素 藥物別名: 英文名稱:  Roxithromycin 說  明: 片劑:每片150mg 功用作用: 抗菌譜與紅霉素相近,對金黃色葡萄球菌(MRSA除外)、鏈球菌(包括肺炎鏈球菌和A、B、C型鏈球菌,但G型和腸球菌除外)、棒狀桿菌、李司忒菌、卡他摩拉菌(卡他球菌)、軍團菌等高度敏感或較敏感。 對口腔擬桿菌、產黑擬桿菌、消化球菌、消化鏈球菌、痤瘡丙酸桿菌等厭氧菌以及腦炎弓形體、衣原體、梅毒螺旋體等也有較好的抗菌作用。對螺旋桿菌、淋球菌、腦膜炎球菌、百日咳桿菌等作用較弱。  口服單劑量150mg,2小時血漿濃度達峰,平均6.6~7.gμg/ml,AUC為72.6~81μg·h/ml(口服紅霉素500mg則為6.97μg·h/ml)。進食后服藥則吸收減少。但若與牛奶同服,因本品的脂溶性強而吸收良好,在組織和體液中分布較紅霉素明顯為高。在母乳中含量甚低。  主要通過糞和尿排泄,以原形藥物排出,也有部分脫糖代謝物。本品的半衰期為8.4~15.5小時,遠比紅霉素長。老年人的藥動學無明顯改變。腎功能不足者,t1/2延長,AUC增大,但一般不需調節劑量(因糞排泄增加)。嚴重酒精性肝硬化者,半衰期延長兩倍,需調整給藥間隔時間。  應用于上述敏感菌所致的呼吸道、泌尿道、皮膚和軟組織、五官科感染。 用法用量: 成人:每次150mg,1日2次,餐前服。幼兒:每次2.5~5mg/kg,1日2次。老年人與腎功能一般減退者不需調整劑量。嚴重肝硬化者;每日150mg。 注意事項: (1)本品的不良反應發生率約為4.1%,常見有惡心(1.3%)、腹痛(1.2%)、腹瀉(0.8%),較少見反應有嘔吐、頭痛、頭暈、便秘、皮疹和瘙癢,嚴重反應應停藥。  (2)本品與紅霉素間存在交叉耐藥性。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()