食品,熟食,食物,十大,毒物

提問: 導致食源性疾病的危險因素有哪些? 問題補充: 医师解答: 食源性疾病十大危險因素來源:1.過早地烹調食物,煮熟的食物保存在室溫條件下(25℃~40℃)超過 2小時;   2.熟食或剩余食品重新加熱的溫度和時間不夠,未能殺死病菌;  3.肉、奶、蛋、豆類及其制品加熱不徹底或不均勻,未燒熟煮透;  4.冷凍肉及家禽在烹調前沒有充分解凍;  5.由于人員操作或者食品存放不當等造成生熟食品交叉污染;  6.誤食有毒的動植物或者烹調加工方法不當(如四季豆或豆漿未煮透)沒有去除其中的有毒物質;  7.生吃水產品及其他可能被寄生蟲細菌、病毒污染的食品;  8.食物的體積過大,烹調的溫度和時間不夠;  9.食品從業人員健康狀況和衛生習慣不良;  10.使用不潔凈的水。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()