粘液,大便,痢疾,胃癌,膀胱

提問: 我媽媽昨天剛檢查是直腸癌,請問 問題補充: 我媽媽昨天剛檢查是直腸癌,請問一般縣城能做好這個手術嗎? 在北京哪個醫院好啊?謝謝!成功率是多少?能維持幾年?多謝!中、晚期是什么癥狀? 医师解答: 此答案由管理員代為選出直腸癌是常見的惡性腫瘤,在胃腸道惡性腫瘤中僅次于胃癌。男性多于女性,年齡在40~60歲之間。直腸癌初起時癥狀不明顯。發展一定速度以后出現排便次數增多,有便不盡感,大便常常帶有粘液和膿血。隨著癌塊增大,腸腔逐漸狹窄,致使糞便變細,排便困難。腸腔完全阻塞后,則出現便秘、腹脹、腹痛等腸梗阻癥狀。直腸癌到晚期常侵犯膀胱和前列腺等鄰近組織,引起尿頻、尿急和排尿困難。骶神經受到刺激可引起局部持續性疼痛。直腸癌還可以向遠處轉移到肝臟。直腸癌容易被誤診。早期出現的大便次數增多、大便有粘液和膿血時,易誤診為痢疾、腸炎或痔瘡等疾病,因而失去了早期治療的機會。因此,成年人出現排便異常時,應提高警惕,必要時作直腸鏡或乙狀結腸鏡檢查。直腸癌以手術治療為主,直腸切除后需作結腸造口(即人工肛門),以解決病人的排便問題。手術后再配合化療和放療。看身體情況來定可以活多久,還是去大點醫院做手術好,一般這病3-5年不復發或癌細胞不轉移不影響壽命的.
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()