乳腺增生,哺乳期,乳房,乳罩,孕期

提問: 乳腺增生對懷孕有什么影響 問題補充: 医师解答: 乳腺增生是育齡婦女最為常見的疾病。 乳腺增生對胎兒及孕婦本人均無任何不良影響,懷孕期及哺乳期不必治療乳腺增生。因為婦女在懷孕之后隨著內分泌的變化,乳房也開始發生變化,如乳房開始充分發育,逐漸肥大,孕婦會感覺兩乳脹痛不適,乳暈的范圍也擴大,有部分人會出現泌乳現象,孩子出生后,進入哺乳期,乳腺得到了更為充分的發育。這些對乳腺都有極好的保護作用,原有的乳腺增生會變得較輕微或消失,常常不治而愈。如果有泌乳現象應保持乳房清潔,癥狀較重者就需要就醫了。 對于非孕期患有乳腺增生者,則應調節情緒,保持生活規律,同時可用帶鋼托的乳罩,將乳房托起,夜里睡覺時松懈乳罩。疼痛較重的,可服用一些中成藥如乳痞消或逍遙散等。雖然乳腺增生目前不能根除,但到絕經期會減輕或消失。   哺乳最好保持一年以上,如果哺乳期時間過短或強行退乳,其危害極大,乳腺增生極易復發甚至加重。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()