更年期,也就是,植物,疾病,功能

提問: 更年期的人為什么容易嘮叨、生氣 問題補充: 而且她還特別容易累,白天睡覺時間也增加了為什么 謝謝 医师解答: 更年期綜合征是指婦女在圍絕經期或其后,因卵巢功能逐漸衰退或喪失,以致雌激素水平下降所引起的以植物神經功能紊亂代謝障礙為主的一系列癥候群。  更年期綜合征多發生于45-55歲多間,一般在絕經過度期月經紊亂時,這些癥狀已經開始出現,可持續至絕經后2-3年,僅少數人到絕經5-10年后癥狀才能減輕或消失。更年期綜合征常有如下癥狀:  月經逐漸減少,周期也就是間隔時間延長,經期也就是出血時間縮短,以致逐漸停經。但也有月經量增多,伴有大量血塊等情況,然后慢慢停止,生殖能力喪失,生殖器官萎縮。  精神和植物神經功能紊亂。病人常感到頭頸部一陣陣地潮紅,潮熱出汗,頭暈目眩,頭痛耳鳴,腰痛,口干,喉部有燒灼感,思想不易集中,而且緊張激動,情緒復雜多變,性情急躁,失眠鍵忘,皮膚發麻發癢,有時有蟻走感,即有螞蟻在身上爬動的感覺等,甚至歇斯底里樣發作等。  心悸、血壓增高、肥胖、下肢浮腫、關節疼痛、骨質疏松等。凡45-50歲的婦女,如有上述癥狀,經醫生檢查排除了其他疾病后,使可診斷為更年期綜合征。更年期是每個婦女必然要經歷的階段,但每人所表現的癥狀輕重不等,時間久暫不一,輕的可以安然無恙,重的可以影響工作和生活,甚至會發展成為更年期疾病。短的幾個月,長的可延續幾年。更年期綜合征雖然表現為許多癥狀,但它的本質卻是婦女在一生中必然要經歷的一個內分泌變化的過程。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()