病人,首次,夏草,人多,病理

提問: 美尼矣爾氏綜合征 問題補充: 今年三月的時候突然出現過一次頭暈及嘔吐的現象,到五月份的時候又出現了一次頭暈及嘔吐過后耳朵開始出現耳鳴的現象,一直到現在耳朵一直耳鳴,這個月出現了三次頭暈一次嘔吐的現象了,到醫院拍過X光照及腦部核磁共振并沒發現有什么問題,后來醫生說是得了“美尼矣爾氏綜合征”,不知有什么辦法可以醫好,謝謝! 医师解答: 美尼爾氏綜合癥是以膜迷路積水中主要病理特征的一種內耳疾病屬疑難癥。本病以突發性眩暈、耳鳴、耳聾或眼球震顫為主要臨床表現,具有發作性和復發性的特點,即眩暈有明顯的發作期和間歇期。病人多數為中年人,患者性別無明顯差異,首次發作在50歲以前的病人約占65%,大多數病人單耳患病。治療:冬蟲夏草燉豬腦。用冬蟲夏草10克,洗凈入沙鍋內水煎后去渣留汁,再入瓷盆內,加豬腦1只,黃酒1湯匙,冷水2湯匙,細鹽少許,然后上蒸籠2小時。每日分2次服,連服3~5劑。 黃芪燉羊腦。黃芪40克,入沙鍋內水煎取濃汁,再放入羊腦1只,旺火燒開后加黃酒2湯匙,放蔥、姜適量,燉煮爛熟,吃羊腦喝湯。每日1劑,連服15劑為1個療程。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()