眼球,角膜,色素,眼眶,信息

提問: 人眼的結構是什么樣呢? 問題補充: 人眼的結構是什么樣呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出人的眼睛近似球形,位于眼眶內。正常成年人其前后徑平均為24mm,垂直徑平均23mm。最前端突出于眶外12--14mm,受眼瞼保護。眼球包括眼球壁、眼內腔和內容物、神經、血管等組織。 1. 眼球壁主要分為外、中、內三層。 外層由角膜、鞏膜組成。 中層又稱葡萄膜,色素膜,具有豐富的色素和血管,包括虹膜、睫狀體和脈絡膜三部分。 內層為視網膜,是一層透明的膜,也是視覺形成的神經信息傳遞的第一站。具有很精細的網絡結構及豐富的代謝和生理功能。 2. 眼內腔和內容物 眼內腔包括前房、后房和玻璃體腔。 眼內容物包括房水、晶體和玻璃體。三者均透明,與角膜一起共稱為屈光介質。 3. 視神經、視路 視神經是中樞神經系統的一部分。視網膜所得到的視覺信息,經視神經傳送到大腦。 視路是指從視網膜接受視信息到大腦視皮層形成視覺的整個神經沖動傳遞的徑路。 4. 眼附屬器 眼附屬器包括眼瞼、結膜、淚器、眼外肌和眼眶。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()