不足,前列腺炎,抗生素,器官,也就

提問: 尿頻的問題,高手幫忙啊 問題補充: 我是SY引起的慢前,好幾年了,由于有段時間經常憋尿,搞的現在尿頻一直沒好,晚上睡著了還沒有夜尿的情況,但一醒了就要去了,就是覺得次數多,量少,去檢查前列腺應該還是有點炎癥,但膀胱什么都沒問題,有沒有同病相連的朋友,或高手幫幫忙,尿頻問題從那方面下手,治療,和要做那些檢查,感謝回復 医师解答: 此答案由管理員代為選出中醫上認為這種病是由于病患者“脾腎陽虛”所致,這是病根所在。在這種癥狀之前先是你脾胃功能的減弱,影響到營養的攝取,導致腎造血不足,供給肝臟的血也就不足,肝在中醫里為藏血器官,主筋。肝臟藏血不足,造成“血不養筋”。長此以往,有外邪入侵,便誘發前列腺炎。一開始單純的尿急尿頻到醫院檢查沒病,發展到尿痛、尿瘙癢了再到醫院檢查醫生告訴你這叫前列腺炎,一旦查出這個“炎”字的時候醫生便會給你開抗生素類的藥物,吃了當時會管用,但過一段時間又會再犯,而且吃抗生素類的藥物還會對你身體的其它器官產生副作用。 中醫分析這種病理是由于你脾腎陽虛,造成外邪入侵,便會采取調虛固本的辦法進行醫治,以外邪為標,以虛為本,達到標本兼治。而西醫重在一味消炎,殺掉外邪,治來治去,會殃及其它臟器,建議及早找中醫名家對癥醫治。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()