的人,土茯苓,作用,成分,也不

提問: 龜苓膏 問題補充: 龜苓膏的營養價值是什么?可以美容養顏么?什么時間吃是對身體最好的? 医师解答: 龜苓膏主要以鷹嘴龜和土茯苓為主要原料。鷹嘴龜是名貴的中藥,可清熱解毒;土茯苓則可去濕。除這兩種主藥外,再配以生地、蒲公英、銀花等藥效加強。龜苓膏有清熱解毒、拔毒生肌、滋陰補腎、保健養顏功效。它的品性溫和,不涼不燥,男女老幼皆宜。 一般來說,龜苓膏夏天吃比較合適。因為它能夠對付因天氣炎熱造成的心煩口燥、咽喉痛、小便短澀等,皮膚上長瘡、癤、痱子的人吃它也能有一定的緩解作用。 不過,由于食品龜苓膏中所含藥物成分有限,所以盡管從理論上說可以有上述作用,但作為治療用藥則明顯藥力不足。它只能在一定程度上調節人體陰陽平衡,預防熱毒、暑熱、陰虛的產生。 由于龜苓膏偏寒性,脾胃虛弱、食欲不振、大便較稀的人不宜吃;龜板有興奮子宮的作用,可能導致流產,孕婦不宜。因此,含有藥物成分的食品龜苓膏也不是人人都能吃,一旦出現腹痛、不思飲食,腹瀉等情況,應當立即停用
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()