排卵期,安全期,天和,女性,排卵日

提問: 我是8月15日吃了緊急避孕藥,可是今天都25日了為月經還沒來??是不是我懷孕了? 問題補充: 醫生你好,我在7月份檢查出來懷孕了,然后吃了藥流,醫生叫我下個月月經洗過后再去做個B超,可是在8月13日我和我老公做愛了,我怕會不小心,到15日才吃了緊急避孕藥,可是到了8月25日了,我的月經還沒來,應該說正好一個月了,是來的時候了,你說我會不會又懷孕了?我該怎么辦? 医师解答: 先別急,如果你的周期比較有規律的,你算好排卵期,排卵期前后AA要做好保護措施就行了,不會懷孕的。如果你還不能確定,用測紙測一下,或者到醫院查血HCG明確是否懷孕。女性的排卵日期一般在下次月經來潮前的14天左右。下次月經來潮的第1天算起,倒數 14天或減去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起稱為排卵期。例如,某女的 月經周期為28天,本次月經來潮的第1天在12月2日,那么下次月經來潮是在12月30日(12月2日加28天),再從12月30日減去14天,則12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天 ,也就是12月11-20日為排卵期。除了排卵期,其余的時間均為安全期。以下三個網址都可查詢: http://lady.qq.com/sex/aqq.htm女性安全期自測。 http://life.httpcn.com/Tool_safe.htm女性安全期自測。 http://www.hao123.com/haoserver/womansafe.htm女性安全期自測。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()