血栓,越多,功能,治好,肌肉

提問: 腦血栓后遺癥還能治好嗎 問題補充: 我爺爺兩個月前得了腦血栓,治療后行動上沒什么問題就是嗓子麻木不能咽食物,兩個月了一直靠打流食生活,去了幾家醫院都沒有什么辦法醫治,看著他什么都不能吃真的很心疼,請問這種后遺癥還能治好嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出腦血栓后遺癥還能治好嗎?腦血栓所致的半身不遂或語言障礙,經一年的治療仍無改善的部分,即為腦血栓后遺癥。一般說來,后遺癥治好的可能性不大,常留有持久性肢體殘廢。往往是年齡越大、高血壓動脈硬化時間越長、發作次數越多、合并癥越多,則更容易加重后遺癥。腦血栓后遺癥,經過較長時間的治療和肢體功能鍛煉,也可有不同程度的恢復。有人認為,腦血栓所致的肢體癱瘓,兩年內仍可獲得一定程度的恢復。一般而言,后遺癥恢復的可能性很小,但經過積極的功能鍛煉,可對抗肌肉痙攣、抗關節痙攣、防止肌肉廢用性萎縮和關節強直,可有自覺癥狀的好轉和最好水平的發揮殘留的功能。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()