腹腔,盆浴,您的,下腹,息肉

提問: 輸卵管通液不是太通暢,是否還要再做一次? 問題補充: 通液30ml,溢出20ml。 医师解答: 可以做宮腔鏡輸卵管通液:宮腔鏡是目前為止較為先進的微創手術,電視屏幕直視下可見宮腔形態及輸卵管開口情況,并能了解其病變嚴重程度和累及范圍,排除炎癥造成的息肉和粘連,在酌情進行矯治手術后,行輸卵管加壓通液術,可直接從輸卵管內口加壓注藥物,既克服了傳統通液術的不足,又能使部分粘連及輕、中度梗阻得以分離和疏通,故療效肯定。采用宮腔鏡行輸卵管通液術,一般選擇在月經干凈后一周以內進行。過早,子宮內膜未完全修復或有經血殘留,易將經血注入腹腔;過晚,如在黃體期通液,則子宮內膜較厚,如用金屬頭則易損傷子宮內膜,將內膜帶入腹腔。另外,在宮腔鏡輸卵管通液術中如發生急劇腹痛,要注意有否輸卵管破裂,一般輸卵管不通者,當注入液體10ml以上時,即有下腹脹痛感,但當壓力放松液體回流至針筒內,痛感即消失,與輸卵管破裂不同。手術接近月經期進行,子宮內膜易剝脫而注入腹腔,術后應長期隨訪,看有否子宮內膜異位癥。術后禁同房及盆浴2周。此手術不算是大手術,是否要留院觀察要看您的具體情況而定,祝健康!
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()