自己的,有的,人生,太多,有多少

提問: 迷茫 問題補充: 大家好,我現在就讀生物學的碩士,但是對于前途感覺有些迷茫,如果是你們,是會選擇接著讀個土博士(博士找工作不是很容易,尤其是女生),還是會出國深造(國外一般不承認中國的碩士,所以得從碩士重讀,共需5年讀到博士),還是會工作(找個生物相關的工作或是干脆放棄本專業),還是考個公務員等等?感覺有些迷茫,想聽聽大家的選擇,謝謝了:) 医师解答: 人本來就生活在多元中。在經濟發展有點飛速時,對人生的課題有增加了考驗,不但要努力賺取大量錢財,還要重是自己的生活。沒有經濟的支柱,大家看不起;生活平庸,人生乏味。于是上演了有的自殺、精神分裂、暴躁等,不妨看下歷史的名人多少怨天尤人,多少自暴自棄。我慶幸生活給我太多機會,可回思來有多少辛苦,只有自己知道啊!
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()