真菌,足底,患者,水泡,疾病

提問: 腳氣如何治愈? 問題補充: 得了腳氣如何才能治愈?除了抹藥膏以外.還有,聽人說缺少維生素可能容易引起腳氣的復發,請問要吃哪些食物比較好? 医师解答: 此答案由管理員代為選出你的腳是真菌感染引起的腳癬,外用達克寧即可。 我們俗稱的“腳氣”和醫學上的腳氣病是有區別的,由真菌感染引起的是——腳癬。維生素B1缺乏引起的腳部疾病——腳氣病 有些人患了“腳氣”就口服維生素B1治療,結果無濟于事。原因是這些人把俗稱“腳氣”的腳癬和維生素B1缺乏疾病——腳氣病混淆了。    (一)腳癬是一種趾間皮膚淺部的真菌感染,共有4種類型: 1、角化過度型。皮膚損害由于角化過度而致皮膚增厚、粗糙,冬天常位于足底 2、水泡型。水泡常位于足底,壁厚而不易破裂,成群或散在分部,常有瘙癢,若繼發細菌感染則成膿皰 3、浸漬糜爛型。皮膚處由于潮濕浸漬變白變軟,擦去表皮后露出紅色糜爛面,有惡臭,劇癢難忍,患者往往搔抓而繼發細菌感染,如淋巴炎、淋巴結炎、丹毒、蜂蜜織炎等 4、丘疹鱗屑型。皮損位于足底、足緣和足跟等處,表現為紅斑及丘診,表面有明顯的小片狀脫屑,形似體癬。    腳癬的治療: 對其病因局部用抗菌藥,如達克寧、克霉唑、復方土槿皮酊等治療。腳癬患者最忌搔抓,抓破了不僅促成真菌向手及身體其它部位傳播,更為細菌的感染提供了機會,只有及時用藥方可止癢。    (二)腳氣病是一種維生素B1缺乏疾病,患者早期表現為胃納欠佳、腹部不適、便秘、易激動、易疲勞、記憶力減退、失眠、體重下降。病情進一步發展可發生以肢端麻木、感覺異常、站立困難等為主要表現的多發性周圍神經炎,以及腳氣性心臟病和腳氣性精神病。 腳氣病的治療: 以改善飲食營養為主,多食粗糧、豬肉、動物內臟,避免食物加工過度。戒除大量飲酒飲咖啡等不良生活習慣。妊娠期、哺乳期或患腹瀉、消耗性疾病時,應增加維生素B1的攝入量,必要時口服維生素B1片。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()