孕期,喉片,也是,很好,也要

提問: 孕婦感冒鼻塞怎么辦? 問題補充: 我老婆感冒鼻塞,干咳.怎么辦?2008-08-24 20:29 我老婆有五個多月了.上顎點好紅,現在有點咳,咳起有點痰。請各位幫幫忙。 医师解答: 孕婦感冒鼻塞怎么辦? 孕婦在孕期身體抵抗力會大大下降,此時,也是疾病最容易侵入的時候,以下簡單介紹下孕婦在孕期感冒鼻塞的治法: a.孕婦懷孕時,因荷爾蒙的關系,會使鼻黏膜充血,孕婦容易發生鼻塞、流鼻血等癥狀,非藥物的處理方法為熱蒸氣療法。 b.孕婦患了感冒,切勿濫用抗生素。一般輕度感冒,無需特殊冶療,只要加強護理,注意休息,多喝開水,感冒多會自愈。 c.必要時,也要對癥治療,如鼻塞厲害時,局部用1%麻黃素、鼻通等藥液滴鼻; d.感冒引起的鼻塞、喉嚨痛,是由于陰血偏虛造成,可以喝熱桔茶,但效果如何,是因人而異。也可用冷鹽水漱口,或含薄荷潤喉片。 e.中藥對感冒有很好療效,可服銀翹解毒片、桑菊感冒片、感冒沖劑、板藍根沖劑等,不過最好在醫生指導下服用。 f.中醫認為,孕婦體虛易感冒是因為氣不足以抵御外力侵入所造成,平常可以用黃耆加上人參泡茶飲用。  科學地講,孕婦孕期患病更應該認真對待,積極治療,權衡利弊,合理用藥。孕婦孕期用藥頗有講究,而且孕期各階段的用藥禁忌有所不同,醫生會結合臨床實際,按照“對妊娠的危險等級分類”用藥。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()