心理,一名,目前,的人,意味著

提問: 全國有多少心理咨詢師 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出目前我國精神心理醫生加起來還不到2萬人,世衛組織資料顯示,在美國,每1000人中就有1名心理咨詢師。據記者了解,我國受到天災人禍影響的人次每年平均有2億人,而目前我國精神心理醫生加起來還不到2萬人。如果單按照5億的城鎮人口數來計算,中國的心理咨詢師尚有47.6萬的缺口。 心理咨詢師分三級,以最低的心理咨詢師三級為例,需具有心理學、教育學、醫學專業本科及以上學歷;或者具有心理學、教育學、醫學專業大專學歷,經心理咨詢師三級正規培訓達規定標準學時數,并取得結業證書;或者具有其他專業本科以上學歷,經心理咨詢師三級正規培訓達規定標準學時數,并取得結業證書。 心理咨詢師隊伍的組成主要來自學校和社會培訓。近年社會各行各業對心理學方面的人才需求旺盛,不僅從事心理學專業研究、心理咨詢成為熱門職業,商品營銷、企業管理、人事管理、教育機構等都對心理學專業人才表現出濃厚興趣,從而使心理學專業成為高校招生的熱門。 我省許多大學目前都開設有心理學相關專業,如師范類大學的教育心理學、基礎心理學;醫學類大學的臨床心理學和應用心理學,每年畢業生并不少。但是由于心理學是門實踐性非常強的專業,一名剛出校門的大學畢業生要成為一名合格正規的心理咨詢師,需要經驗積累。這也意味著需要時間等待他們成熟。 由于心理學是門實踐性非常強的專業,一名剛出校門的大學畢業生要成為一名合格正規的心理咨詢師,需要經驗積累。這也意味著需要時間等待。 隨著發展的需要,除了教育、醫療,武警、監獄、殘聯、婦聯、社區、企業等等系統,將需要更多的專業心理咨詢師,這也給心理咨詢師展示了廣闊的職業前途。據業內人士跟記者估算,除了高成長的職業發展空間,心理咨詢師還有高收入的職業回報前景,當前心理咨詢收費從每小時100元至1000元不等。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()