有些人,的人,有一,更有,因人

提問: 兩位哥哥誰更好 問題補充: 兄弟三人,小弟弟在外闖蕩失敗了,非常痛苦,身體也有病,回家后先到大哥那里,大哥不僅不安慰,還責罵他,罵得他連狗都不如。后又到二哥那里,二哥對他講道理,為他出主意。 那么,對于兩位哥哥的做法,我個人的看法是: 1、兩位哥哥都希望弟弟成材,成功; 2、大哥相對二哥而言,人品不及二哥,也許他希望弟弟堅強,但因為他無法設身處地考慮弟弟當時的心情和境地,也沒有去理解和尊重,所以在人品方面不及二哥。 不知道我的看法是否正確,請智者幫忙,謝謝!2008-08-24 12:31 后來,有人對大哥說:兄弟有困難要安慰嘛。大哥回答:“現在是強者生存的時代,要學會堅強,有錯誤就是要批評,要什么安慰!” 医师解答: 處理問題因人而異,直接批評有時比勸導幫助更有收獲.如有些人將勸導當成軟弱,而有些人將批評視為敵對,方法應該選擇對象屬于哪類人!在現實中,有一種人最無可救藥,就是把勸導當成軟弱同時也將批評視為敵對的人.
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()