鼻炎,食物,鼻腔,分泌物,功能

提問: 求過敏性鼻炎治療方法 問題補充: 進入秋季,我的過敏性鼻炎(花粉和塵螨過敏)就犯,現在夜間還哮喘,難受死了.增強抵抗力的針已扎了三年了,隔天一針,不見效.有沒有好的治療方法,有沒有好專家可治好此病的,請賜教. 医师解答: 過敏性鼻炎過敏性鼻炎俗稱“干草熱”,一般在春夏季多發。過敏性鼻炎是在空氣中傳播的變應源刺激物接觸身體后,分泌的血胺使鼻道、鼻竇、眼瞼及眼的表層脆弱黏膜發炎,并有液體分泌物產生。主要癥狀過敏性鼻炎具有典型的 4 大癥狀,即鼻癢、噴嚏、流清水樣鼻涕和鼻堵塞。較輕的鼻癢鼻內有蟻行感,重時則難以忍受,而需不時揉摸鼻部,并有連續的打噴嚏,常常連續數個或十數個,同時伴有大量清水樣鼻涕,嚴重時終日流涕不止,鼻堵塞可為間斷性或持續性,單側性或雙側性。部分病人有嗅覺減退或缺失。兒童患者可能不會如此詳細地訴說癥狀,這就需要家長、教師或醫師的仔細觀察,鼻癢的兒童經常不時作“鬼臉”,由于鼻堵塞經常會不自主的用手掌向上推鼻尖以改善鼻堵塞,久之于鼻背皮膚可見到一橫紋;由于鼻堵塞而需張口呼吸,長期后可能出現“癡呆”樣面容;加之鼻堵塞可引起面部靜脈回流受阻,雙側下眼瞼皮膚著色,形成黑眼圈。本病也可伴有全身不適感,如疲倦、頭部沉重感等。營養成因過敏性鼻炎形成的原因與食物過敏有關系。一杯奶、一個雞蛋、一些海鮮類食品,都可能導致過敏性鼻炎。食品添加劑中的亞硫酸鹽,易引起過敏反應,它廣泛存在于各種食物和飲料之中。如果一個人的免疫功能較低,遇到冷空氣極易誘發過敏性鼻炎,這就需要注重營養的補充了。營養防治1、宜吃一些暖性食物,如姜、蒜、韭菜、香椿、香菜等,可防止過敏性鼻炎。2、進食溫補肺陰的食物,如糯米、山藥、大棗、桂圓、紅糖等。3、研究發現,每天食用酸奶可大大降低過敏性鼻炎的發病率,尤其對花草過敏者。4、忌食腥冷肥膩食物,如魚、蝦、海味、肥肉,少食瓜果、冷飲。營養食譜姜草湯 [ 用料 ] 炮干姜 10 克,炙甘草 20 克。[ 制作 ] 將兩味藥用水煎煮,飲服,每日 1 劑,早晚各半。[ 功效 ] 溫性助陽,有增強免疫力的作用。紅棗湯[ 用料 ] 紅棗 10 枚。[ 制作 ] 水煎服,每日 3 次。[ 功效 ] 滋補肺陰,通鼻竅。營養產品調理建議:1、大蒜片 : 其主要成分大蒜素為強力抗菌素,預防感染,減少粘液。2、得力綜合營養素:全面調節器官功能,抗氧化,抗感染,消除炎癥、促進組織再生,調節免疫功能。3、鼻炎寧—鼻炎克星,成份:Acerola櫻桃、肉桂、西班牙尼德爾斯,有效對抗組織胺,抑止機體在過敏原的刺激下釋放組織胺,避免引起進一步過敏癥狀。減輕鼻腔阻塞,減少由組織胺引起的涕多癥狀。減輕對過敏原的反應并抑制炎反應。幫助減輕鼻腔內稠厚的分泌物和痂皮。注意:孕婦兒童不宜服用,服用本產品可引起輕度嗜睡。【服用方法】 每日3次,1次2片QQ604818569
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()