肝炎,肝功能,常情,都有,有很多

提問: 小便黃又有異味怎么回事 問題補充: 医师解答: 小便黃的原因有很多種如上火只要多喝點水.但是如果有肝炎的患者小便一般都比較黃.而且經常熬夜、過度用眼、飲酒過量都有可能使小便發黃. 建議你檢查個肝功能看看。 正常情況下,小便一般呈淡黃色,飲水較多、小便量多時,顏色就偏淡;飲水少,天氣炎熱,大量的水份從皮膚蒸發,或是發熱的孩子,因小便量少,其顏色就會加深而偏黃,這是可以理解的生理現象。另外,在治療某些疾病時,使用了黃連素、痢特靈、核黃素(維生素B2)、復合維生素B、番瀉葉、大黃、呋喃坦啶等藥物時,也會使小便發黃。  若有發熱、乏力、食欲明顯減退、惡心、嘔吐、腹瀉、小便深黃等表現,常考慮為黃疸型肝炎,多伴有皮膚與鞏膜的黃染,肝臟腫大并有不同程度的觸壓痛,檢查肝功能異常。黃疸型肝炎經過有效治療,可以治愈,小便顏色也會隨之正常。 也可能是熱證,也就是俗話說得“有火氣”拉! 小便黃,且流鼻血就是典型的表現。 治療:1,用金銀花(3-5g/次)或菊花(3-5顆/次)泡水喝 2,牛畫解毒片或黃連上清丸,用法見說明書 治療期間可能會拉肚子,不要緊。如果拉得厲害,適當減藥量。 用藥2-3天即可見效
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()