青春期,功能,周期,患者,卵巢

提問: 我女兒月經一直不正常,十天還很多,怎么辦呢? 問題補充: 我女兒16歲了,來月經9個月了,頭三個月時,中間隔不到十天就又來了,去中醫那吃了半個月中藥,見好。可是上個月又這樣,沒隔幾天又來了,這個月都來十天了,還很多。怎么辦呢。 医师解答: 從您所說的情況來看,應該是功能性子宮出血,它不是因為生殖系統器質性病變引起的,而是由內分泌調節系統的功能失常所導致月經紊亂或出血的異常。青春期時,在月經初潮以后的一段時間內,由于下丘腦-垂體-卵巢軸尚未完全成熟,它的功能也還沒有完全正常,尤其是下丘腦性周期中樞延遲成熟,使垂體激素分泌不足,影響卵巢濾泡的發育,沒有排卵,但出現子宮內膜增生而造成功血。青春期這段功能性子宮出血時間的長短因人而異,有些人可以很長。嚴重的功血對孩子的健康會帶來很大的影響,可以通過內分泌治療,調整月經周期。治療時,必須要排除其他疾病引起的出血。治療的原則是止血,調節月經周期。對大出血的患者,首要的問題是止血。對青春期大量出血患者,刮宮應比較慎重,當大出血威脅患者健康時,應果斷地采取這種措施。一般是采用激素止血。祝健康!
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()