咖啡,自己的,孕前,尤其是,食量

提問: 懷孕的問題 問題補充: 懷孕前三個月要注意些什么?是不是不能用化妝品?手機也不能用嗎? 医师解答: 首先,要了解自己的體重。  如果體重低于標準值,應當增加飲食量,使體重達到標準值。若超重了,也應引起重視。因為懷孕后體重還會增加,過于肥胖容易并發高血壓、糖尿病,成為高危妊娠。所以,最好能降至標準體重時再懷孕。  其次,準備懷孕前,要積極為體內貯存平時體內含量偏低的營養素和微量元素,尤其是鐵、鋅、鈣。  第三,禁煙酒,少喝咖啡。  胚胎對煙酒的刺激十分敏感,所以煙酒是孕前(期)之大忌。如果得知懷孕了再禁煙酒(包括被動吸煙),為時已晚。不如在準備懷孕時就戒絕。至于咖啡,不像煙酒那樣屬于禁忌之列,但也屬于控制之范圍。準備懷孕的婦女,每天飲用咖啡不得超過3杯。就我國目前情況來看,煙、酒、咖啡這三種嗜好,吸煙成為首位,所以,準備懷孕的夫妻,丈夫戒煙十分重要,當然,妻子更不該吸煙。祝健康!
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()