要有,胸膜炎,呼吸,注意,很好

提問: 結核性胸膜炎患者的胸腔積液完全吸收后,可不可以馬上上學讀書? 問題補充: 我是一名初中生,因為發燒,在小門診醫生以上呼吸道感染治療三天,后又出現咳嗽2天,在醫生的建議下。拍了一個胸片,結果發現為是結核性的胸膜炎《滲出性》現以在醫院輸液了12天,除胸水還沒有完全吸收 ,在無任何不適的感覺。醫生建議胸水完全吸收后,可以出院。請問出院后應該注意什么?可不可以繼續上學讀書呢? 医师解答: 結核性胸膜炎的抗結核治療的效果是很好的。治愈后,應該堅持抗結核治療一年。如果胸水吸收完了,一般情況良好,可以堅持上學。請注意以下幾點:1.給予高蛋白、高熱量、高維生素、清淡易消化的飲食,少量多餐。2.遵醫囑給予抗結核和抗炎治療,定期復查肝功能和胸片。3.要有意識的控制呼吸,避免劇烈咳嗽。4.避免體位突然改變,而引起疼痛。5.學會每天進行緩慢的腹式呼吸。6.注意營養,避免疲勞,預防呼吸道感染。同學,結核病在現代的醫療條件下,是藥到病除。而且在服用抗結核藥物的時候,結核的傳染性非常低下。不要有思想負擔。不過要按時起居,不要熬夜。
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()