酵母,能量,夏天,食物,完整

提問: 為什么夏天特別容易疲勞呢? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出夏天天氣悶熱,每個人都容易疲勞,這是不爭的事實。那么,為什么夏天特別容易疲勞呢?通過咨詢相關醫學和營養學專家得知:夏天疲勞多是因為缺乏B族維生素所致。 由于B族是水溶性的,極易通過汗液、尿液等途徑快速流失,而夏天炎熱,飲水多,流汗多,排尿也多,B族流失也就更多;另外,很多人喜歡喝咖啡、濃茶、可樂等含咖啡因的飲料解困,而咖啡因則需要消耗大量的B族;還有,腦力活動和精神緊張本身就要消耗很多B族,這也是白領、學生、司機等更易疲勞的一個重要原因。 疲勞的主要原因就是機體能量供應不足。B族參與和促進能量代謝,B族的攝取不足,產生能量的碳水化合物就無法完全燃燒。要使全身細胞產生能量,足夠的B族是不可或缺的。B族又稱“士氣維生素”,顧名思義,對保證精力充沛是很重要的! B族是一個群體,包括10多種維生素B,B族具有共融性,單獨補充一種或幾種是沒有什么作用的,最好選擇天然完整的食物來源補充。美國著名營養學家阿德勒·戴維斯在《吃的營養科學觀》中說:“事實上,只有四種食物中含有完整的B族,即即食營養酵母、肝臟、小麥胚芽及米糠,尤以即食營養酵母含量最豐富,比例最合理,即食營養酵母也是唯一具優質蛋白質和完整B族于一身的天然食物” 營養學專家艾爾·敏德爾則建議,“對于下午容易覺得疲累、沒有活力,需要咖啡、濃茶、甜點振奮精神的白領族,可在兩餐之間飲用即食營養酵母加果汁,以有效補充體力、消除疲勞。” 據悉,在日本很多公司、學校和政府機關,夏秋季的下午上班之前都有必須喝含即食營養酵母飲料的規定,目的就是為了消除疲勞、保持旺盛的精力,提高工作和學習效率。參考文獻:資料轉載自:安琪
創作者介紹

idoloor

idoloor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()